о Даме, с собачкой Чехова

Белая Стихия
Ночь тихая дышала маем...
Но мучил тягостный вопрос:
"Что впереди нас ожидает?"
И ты стояла, прижимая
К груди букет измятых роз...

И по щекам твоим стекали
Ручьи печальных, горьких слёз...
Те дни...любви и сладких грёз
Мы торопливо вспоминали...

А над асфальтовым перроном
Шепталась нежная листва.
Твои прощальные слова
Я слышал из окна вагона:
"Прощай, прощай мой нежный друг...
Люблю...люблю...прощай...
13.04.1960 Лев Анкудинов

Я не знаю писать мне иль бросить?
Есть талант, или всё это - вздор?...
Сердце что-то душевное просит,
НесказАнный томит разговор...