Читая Чьи-то стихи Отредактированное

Юртайка
Родная речь
             на странном языке
под дробь стиха
                к реке-дурман зовет.
Следящий взор
                в просветах строк…

Знакомы повороты мыслей -
влекут в недоуменье грусти…
Ну, да, вот и оно – непонимание -
все застит, тенью нападая.

Зачем запоминаешься?

6 мая 2013