Утро

Юджин Снайп
Я вижу облаком с далекой крыши
неспешно поднимается дымок,
Я вышел взглядом за стекло и слышу
дискуссию меж городских сорок.

Чеканкою на черных силуэтах
деревьев спит осенняя листва,
как будто бы на старых эполетах
местами износилась бахрома.

С надеждою дотронуться до неба
к рассвету тянутся ряды берез
стволами, вверх текущими из снега,
покрытыми мохнатой сеткой гнезд.

Бликует солнцем счастье, отразившись
в оконных стеклах, шепчет благодать.
Как будто бог весны с небес спустившись,
решил земле последнее отдать.

Блестящее в лучах весны терпенье
изнемогающих под снегом крыш
закончится веселою капелью
твоей весны – послушай и услышь.

Истерзанный вчерашнею метелью
встречает город первых птиц полет.
Неслышно дышит под лазурной сенью
залитый снизу солнцем небосвод.

Над бронзовой рассветной полосою
весенней осторожной синевой
моя мечта запросится на волю,
моя мечта все время быть с тобой.