Покосившийся домик-старинка...

Паксиваткин Александр
Покосившийся домик-старинка.
У крылечка, как водится, клён.
И бежит от калитки тропинка
К горизонту, потом под уклон.

Здравствуй, мама. Порадуйся с сыном.
Я вернулся к тебе навсегда.
Многоточием журавлиным
За плечами зависли года.

Много лет жил я встречей с тобою,
Много зим был в обратном пути.
За моё донкихотство с судьбою
Ты меня не ругай, а прости.

Две скупые слезы и усталость,
Да десяток стихов из газет -
Вот и всё, что на свете осталось
От весёлых мальчишеских лет.