Фонтан души твоей зачах...

Валка Тонкая
Фонтан души твоей зачах…
Переливанием порожним
Пустых красивостей в стихах
Мы возрожденью не поможем.

Оазис чувств не расцветет
В пустыне, выжженной лучами,
И желчи выжатой за мед
Не принимай в сезон печали.

Микстурой - нет, отравой – да
/Напрасны ухищренья стилей/
Грешит отчаянья среда,
А выбор скуден: или – или.