Ветка белой сирени

Василий Дубина
Я тебе о любви говорил,
Называл тебя "божьим явленьем",
Я в тот вечер тебе подарил
Ветку белой, душистой сирени.

Почему. только в мае сирень,
Только в мае сирень расцветает?
Я хочу за тобою как тень -
Улететь, раствориться, растаять.

И теперь я хожу сам не свой,
Я к тебе в постоянном стремленьи,
Пахнешь ты, незабытой весной,
Веткой белой, душистой сирени.

Всё, что было, сберечь не смогли,
Вот бы всё повторить нам сначала,
Мы с тобой бы прошли пол-земли,
И достигли родного причала.

Почему, только в мае сирень,
Только в мае сирень расцветает?
Я хочу за тобою, как тень -
Улететь, раствориться, растаять.