Улочки Москвы

Юджин Снайп
Темные ночные
улочки в тиши,
звезды голубые -
лучики-ножи.

Теплый ветер носит
сказку о весне,
лужи не морозит,
и земля в воде.

Но сухим асфальтом
близится апрель,
словно звуки альта
льется птичья трель.

Днем творят концерты
птичьи голоса...
Но сейчас лишь ветры
шепчут за глаза,

да кряхтят деревья -
дрогнут без листвы,
и сгущаю тень я
в улочках Москвы,

уношу с собою
мысли о тебе,
их любовь весною
подарила мне.