Из расщелины счастья

Юджин Снайп
Из расщелины счастья,
Из коротких ночей
Вспоминаю сейчас я
Силуэт из свечей.

В круге темного света
Под дрожащей дугой
Среди сумерек лета
Я встречался с тобой.

В одинокой избушке
На краю всей Земли
Я дышал тебе в ушко,
Гладил руки твои.

И звезда луговая,
Наклонив свою ось,
Выжгла лучиком края
Мое сердце насквозь.