Эй, Сусанин...

Валерий Сергеев Орловский
Эй, Сусанин! Иль как тебя, милый?
Много вас я успел пережить...
Вас хоронят в кремлевских могилах,
Нас же в братских хотите сложить?

Оттого и не вышло сонета:
Все, что скажешь, я знал наперед...
Как твои надоели советы:
Может, хватит дурачить народ?