Ода времени

Юджин Снайп
На Земле ничего постоянного нет.
Изменяется день ото дня даже свет.
Замерзают моря, наступают пустыни,
учащается пульс человеческих бед.
Высыхают на кладбищах стебли полыни.
Трудно вытянуть в жизни счастливый билет.

Кто болеет любовью, тому мой совет,
Половинку свою не ищи - ее нет.
Не найти на Земле постоянного счастья,
постоянной любви не замечен здесь след.
Здесь пылают костры вожделенья и страсти,
им не ведом высокий духовный обет.

Ничего постояннее времени нет.
Ничего драгоценнее времени нет.
Утекает оно с постоянным упорством,
как песок между пальцев, и, вот, уже нет
ни песчинки удачи, любви и притворства
перед вечностью, что ожидает ответ

на суде о признании прожитых лет
чередой поражений и горстью побед,
отточивших нестройные мыслей редуты,
выдающие ясный и четкий ответ:
ничего нет волшебнее этой минуты,
этой жизни мгновенной прекраснее нет.