Звездочка

Георгий Ставрополь
Как розы нежный лепесток
Даже прекрасней, Ты сравнима.
Как душистой фиалки вдоха глоток,
Красота всех цветов в тебе воедино!

Глаза твои, во взоре их
Светлая успокаивающая гладь.
Петь научат немых, зоркости слепых,
Заставят невежество летать.

На твоем лице совершенность линий,
Божественность света на челе.
Ты особенная, словно богиня,
Хоть и ступаешь по земле.

Можно уста кораллами назвать,
Волосы и брови - золотая прядь.
Белоснежна плеч открытых кожа,
На звездочку сияющую Ты похожа.

Клянусь до слез, ты украшение в этом мире,
Тебе небеса придали крылья.
Может мне, такие крылья не даны,
Но мои стихи тобою рождены.
                4.12.2004 год