Рифму мне подарили такую Ой! Ой!

Владимир Тараненко 2
Рифму мне подарили такую – «Ой! Ой!»
     ( Улыбка весны…)

Капелька за капелькой  – кап, кап, кап…
- это есть время
Слово молвит, не закроет его кляп,
Всходит само семя…

Капелька за капелькой – то вода живая,
Торжеству великой жизни очень  рад!
Дождь пошёл, а не из льдинок… град.
И я промок под солнцем в ливне Мая!

А травы покрываются с листвы - росой,
И дождик в капельках стучит грибной,
А я под радугой счастливый и босой
И каплям побратим, я же - с листвой,
И  бреду по ковру, что с муравой травой,

А на встречу ловко
Ко мне бежит коровка.
- Ой, ой!
Она же, на лугу... всё собирает молоко,
- Ой, ой!
И ей среди ромашек... удивительно легко!
- Ой, ой!
Да что со мной?

Ах, я же, пастушок… коровы вывожу на водопой,
Ах, мой дружок! Ну право же, ну, что с тобой?
А у коровок всюду на полянах рифма - Му-у-у!!!
И чтобы было молоко, о том не скажем никому...,

Вот потому-у-у!
Коровка в рифмах повторяется со мной,
Да вместо – «Му-у-у!!!»…,
Она мне подпевает – «Ой, да ой!»

Да и бежит вприпрыжку с молоком на водопой...
Сегодня я же, пастушок... пропитанный весной!
С коровками диктую... святую рифму  – «ой!»
Ведь я с молочной… от солнца света стороной.