Прощание с музой

Юджин Снайп
И опять ты уходишь,
чтобы встретиться вновь,
ты сегодня морозишь,
завтра даришь любовь,

ты сегодня родная,
завтра так далека,
как стремнина от края,
от пустыни река.

Всех в округе ласкаешь,
а меня не щадишь,
ты с поэтом играешь,
а с прозаиком спишь.

Раньше звезд зажигаешь
мне полночную грусть,
лучше матери знаешь
то, на что поведусь.

Обстоятельства толка
для тебя не в чести,
лишь любви эспаньолка
жизнь достойна вести.

Что ж так рано уходишь,
лучше выпей вина -
если время торопишь,
жизни суть не видна.

Да, и есть ли такая,
кто же знает, ответь,
от меня убегая,
душу мне не бередь.

Не клянись мне надеждой
и душой не криви,
лучше стань ко мне прежней -
полной сил и любви.

Возвращайся же разом,
ожиданье условь.
Без тебя я лишь разум,
а с тобою любовь.