Но как же хочется...

Поэт Тэ
Ты передумал ночью тысячу причин,
Ее молчанье душу ревностью изводит
И сердце, спрятавшись под тысячью личин,
Покоя ищет, ищет - не находит,

Ты перестал жалеть о тысяче планет,
Нужна одна - где вместе, близко, рядом,
На острове, где солнца ярок свет,
Там стоит жить, ее укутав взглядом.

Любовь и нежность хочешь подарить?
...Цветы к постели, кофе с зимним садом,
Вот только стоит ли тебя за то любить?
Быть может ей другое в жизни надо?

Другое надо... Боже, дай нам сил
Познать мечты и чаяния любимых!..
Я б никогда об этом не просил,
Но как же хочется о них, судьбой хранимых,

Заботиться, беречь и защищать
Дарить уверенность, сказав об этом миру,
И свет в глазах любимых замечать -
Ответных чувств разгаданную силу...