Я тебя потеряла и знаю

Валентина Ширкевич
Я тебя потеряла и знаю:
Ты меня никогда не простишь.
На губах твоих горечь читаю.
Только тишь!

Я предвидела бурю, не скрою,
Но ты молча глядишь в никуда.
Неужели я стала другою
Навсегда?

Отчужденье твоё больно гложет.
Я хотела понять с высоты:
Полюбить он меня разве сможет
Так, как ты?

Поняла: он любить не умеет,
До безумия, до слепоты.
Но теперь? Что теперь? Кто посмеет
Стать, как ты?

Я тебя потеряла. Я знаю.
Но я лишь о прощенье молю.
На губах твоих горечь читаю.
И люблю!