Как жалко

Сергей Андрющенко 2
Умолкли псы,(и кто дразнил их?)
Настала тишь да благодать.
А я расходую чернила
И за тетрадкою тетрадь.

Летя за мыслью торопливой,
Победной лирою бренча!
А месяц щурится глумливо,
Смотря на лист из-за плеча.

Я фонтанирую! Блистаю!
Но классик до меня сказал:
"Как жаль, что утром я читаю,
Все то, что ночью написал..."