УТРО

Татьяна Власова-Власова
Утро, как ласковый кот домашний,
Ластится, льнёт к щекам.
Солнце торжественно и протяжно
Бьёт в золотой там-там.

И вот уж, во всех луговых округах,
Сквозь млечный туман с реки,
Сквозь сосен заслон в зелёных кольчугах
Явил медонос цветки!

Первые пчёлы восторженно, гулко
Покинули улей свой.
Под иволги певчую звонкую дудку
Забыли прежний покой.

А облака, словно бусы на ленте,
Рассыпались в синеве...
Лето в солнечной мчит карете
По росной траве!

Утро, как ласковый кот домашний,
Ластится, льнёт к щекам.
Солнце торжественно и протяжно
Бьёт в золотой там-там.

Снимок автора.