Награда Трудоголику

Владимир Грикс
     Награда Трудоголику

Снова токарь звезду получает,
Золотую героя труда.
Чёлн, российский от рынка отчалил
И поплыл неизвестно куда.
Справа крест за горячую точку.
Слева брызг от звезды в пять концов.
Мы учёных стремление поднимем,
Разных мирных профессий бойцов.
Олигарх улыбнётся стыдливо.
Ни креста, ни звезды на груди.
Денег - курам клевать не лениво.
Жизнь напрасно прожил, Бог прости.
Шансы есть, что космический дока,
Кто заклёпки клепал к МКС,
Схватит золото в грудь одиноко,
Что упало ночами с небес.