Твою красу все запечатлеть хотят

Георгий Ставрополь
Я знаю, что красоте твоей
В приукрашиваниях надобности нет.
Я знаю, Ты прекрасней и милей
Всего, что может высказать поэт.

Объяты мои скромные уста
Запретом, печать молчания на них легла,-
Чтоб твоя без украшений красота
Свое величие доказать смогла.

Может, сочтешь яростным грехом,
Мою влюбленную немоту!?
Меж тем другие простым стихом
Не могут выразить искреннюю красоту.

Твою красу все запечатлеть хотят,
Но свою беспомощную слепоту в себе хранят.
И прелесть, что во взоре светится твоем,
Твои поклонники не выразят вдвоем.