Завтра уезжаю я

Вера Осыка
Люблю свои места родные,
Где в рощах трели соловья,
Где ночью, словно, как вуалью
Покрыты все вокруг поля.

Там во ржи змеёй петляет
Узкая тропиночка
Часто видится мне в сне
Эта вот картиночка.

В поле васильки синеют.
Шепчут клёны, тополя,
Далеко вокруг желтеют
Летом, за селом, поля.

А берёзовые рощи
До чего там хороши!
Так и хочется, друзья мне,
Песню спеть от всей души!

Вот, туда я завтра еду
Ну, терпенья больше нету
Там улыбки всех друзей,
Тёплым солнышком согреты!