Влюбленный фонарь

Ольга Ухалина
Историю эту начну я вот так:
Влюбился один долговязый чудак-
Застенчив, потрепан, горбат и "сухарь" -
Простой заурядный садовый фонарь.
С ленивой тоской он тянул свои дни
В заброшенном парке у клена в тени.
Вдруг ветер раздвинул нечаянно ветки,
Увидел фонарь край уютной беседки,
Изящной ограды  ажурный  овал,
На миг обомлел, а потом засиял.
Пульсировал в венах живительный ток,
Огонь погасить так никто и не смог.
Он в маленьком скверике что было сил
От яркого чувства светил и светил.
Пускай незавидный достался удел,
Счастливый фитиль даже чуть похудел.
Смешались часы, позабыт календарь -
Теперь днем и ночью горит тот фонарь.