Монолог табуретки, у которой сломалась ножка...

Ветер 60
Вот служила ему - долго,
Подставлялась под зад толстый,
А теперь он глядит - волком,
Разбирая мои доски.

Для чего? А зимой - зябко.
Мерзнет, гад! За окном - вьюга!
Вот такой - не мужик - тряпка!
А была ведь ему подругой!

За всю жизнь - ни одной занозы
Ни единым гвоздём - в...попу!
А теперь, говорит, морозы
На дрова, говорит, в топку!

А ведь я остальных ножек
Не ломала ни "в жисть" - с роду!
Все боялась, прости, Боже!
Всё жалела его, урода!

И теперь, отслужив вечность
Путь закончу в печи - золою...
Беспардонность и бессердечность...
Вот от этого я - вою....