Ваня, Ванюша и просто Иван

Наталья Тутунина
Снова и снова тянутся руки,
Чтобы хоть слово в блокнот записать.
Хочется в этом блокноте
Имя твое мне склонять:

"Ваня, Ванюша и просто Иван,"-
Сердце мне шепчет упрямо.
Кажется даже колеса стучат:
"Ваня, Ванюша и просто Иван."

Поезд наш мчится, и снова не спится,
Когда сердце вторит словам:
"Ваня, Ванюша и просто Иван".
Скоро я буду на той остановке,

Где ты сказал мне: "Прощай!"-
Ваня, Ванюша и просто Иван.
И там же, быть может,
Ты в поезд зайдешь,

И с нами в Тагил ты поедешь.
И снова бессонные ночи терпеть
Я буду рядом с тобою.
А может быть сядешь в соседний вагон

И мимо меня никогда не пройдешь,
А может предчувствие это все ложь,
И встрече, увы, не сложиться.
Но будет сердце упрямо твердить

Имя твое, как молитву:
"Ваня, Ванюша и просто Иван
Не забудь свою проводницу!"