До тебя

Людмила Дворяшина
Всё было до тебя:
Дороги, встречи, люди,
И слёзы, и любови, и вечная тоска.
Всё было до тебя.

Всё было до тебя:
Бессонницы и утра,
И чашка на столе, и кофе пью одна.
Всё было до тебя.

Всё было до тебя:
Дожди зимой и вёсны,
Тоскливые стихи и мысли в никуда.
Всё было до тебя.

Всё было до тебя...

Там, за чертой, туман.
Здесь - утро в каплях рос.
Я закрываю дверь, ведущую туда,
Где было до тебя.

2003.