Мы в мире

Юрий Киприянов
Становится красивее весь мир,
новее.
Нет у него
дурацких юбилеев.
 
Он как стоял себе
с времён давнишних,
лет не считая,
не приписывая лишних,
так и цветёт
и красками сверкает,
не упрекая никого,
не отвлекая.

Есть у него одна
простая
главная забота:
чтоб все мы делом были заняты
и верили во что-то.
 
Чтоб посетило всех
огромное блаженство,
судьбою удовлетворённость,
совершенство.

Но так, чтоб мы не очень
успокаивались этим,
по измереньям продвигаясь дальше,
от планет к планете!