Род

Ленуся Тру
Я хочу, чтобы выжил мой род.
Я хочу, чтобы знали века,
Как силён насыщенья урод,
Как душевная сущность тонка...

Как готов тебя ближний предать
Лишь затем, чтобы что-то иметь...
Как рука, сотворённая "дать",
Выбирает холодную медь...

Как предметом "благих" новостей
Залепляются правды глаза...
Как в товар превращают людей,
Голосующих "против" и "за"...

Как беспомощна сила "владеть"
Перед тем, что не знает конца...
Как легко собирается в сеть
Вся "добыча", идя на ловца...

Как бесцветен сегодняшний век
Кандидатами разных мастей...
Как унизил себя человек,
Отворившись лицу новостей...

Как уже не желает к себе
Повернуть своего же лица,
Продавая готовой судьбе
Суть подобия Отче - Творца...

Я хочу, чтобы дети детей
Позабыли спасения брод
Через реки кипящих страстей.
Я хочу... чтобы выжил мой род.