Ежик-ангелочек

Ксения Чопикашвили
Собрался еж на День рожденья,
Но вот наряда снова неть,
- Ну может вишню из варенья
Мне на иголочки надеть?
- Неть, неть! - прошу - не из варенья,-
Сказал сердито папа - ёж,
Надень на иглы два печенья,
Они нарядней - ты поймешь.
- Какие глупости - варенье,
Грибы, конфеты и печенье!
Всё это нужно дружно есть,-
Вмешалась мама-еж - Я здесь!
- А что же делать, как мне быть?
Красивым нужно мне прибыть,
Ведь не могу я просто так -
В одних иголках как простак!
О, эврика! Сорву цветочек!
И между ушками прижму,
И буду ежик - ангелочек!
Я самый модный! - всем скажу!