Бог наш - Любовь. Соавтор Виктор Любецкий

Марина Северина
БОГ НАШ - ЛЮБОВЬ
Соавтор: ВИКТОР ЛЮБЕЦКИЙ

Шуточное буриме*
из цикла: ОН И ОНА

***
Он:   

"Мы беззащитны,
Когда любим,"-
Так Зигмунд Фрейд
Сказал когда-то.

Когда ж Любовь
В себе погубим,
Несчастней станем
Многократно.

Такая трудная
Дилемма,
Но всё ж - любите,
Вывод ясен.

Любовь – заветная
Проблема,
И лик её для нас
Прекрасен.

Любите, в бездну
Погружаясь,
И в небеса, взлетая
К звёздам.

И умирая,
И рождаясь,
Вдыхаем мы Любовь,
Как воздух.

*
Она:

Бог наш - Любовь,
И в сердце спрятан
Ее таинственный
Альков.

Любовью рождены
Когда-то,
В ней ищем след
Иных миров.

Но Фрейду, все же,
Веры мало:
Мне ближе, как-то,
Иисус,

Что не искал
Минутной славы
И злата избегал
Искус.

Он завещал:
Лампада Силы
В нас лишь
Любовью зажжена.

Ее лучом желанным,
Милым
Душа навек
Освещена.

6 мая 2013


ПРИМЕЧАНИЕ

1) БУРИМЕ - (от фр.
bouts rimes
"рифмованные концы"),
стихи на заданные
темы и рифмы, обычно
шуточного характера.
Эта литературная игра
возникла во Франции
в семнадцатом веке.
Известный французский
поэт и философ эпохи
Просвещения
Франсуа-Мари Аруэ
(Вольтер, 1694-1778)
создавал циклы стихов
в стиле БУРИМЕ.

2)По мотивам стихотворения
"Любовь по Фрейду",
автор: Виктор Любецкий
http://www.stihi.ru/2013/03/07/4589

3) Иллюстрация:
"В парке Сен-Клу", 1866,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)