Разлука

Анатолий Витальевич Булгаков
Эх,излучина, излука!,
Эх,речная сторона!
Пролегла меж нас разлука.
Ты за лесом не видна.

И зачем же брал я друга
На свидания с тобой?
Была ласковой подругой,
Стала другу ты женой.

Посмеялись мы вначале
Да над троицей святой.
А теперь я опечален.
Без любимой дом пустой.

От любви его окошко
Светит радостным огнём.
Счастьем полнится лукошко
Всё яснее с каждым днём.

Но исправить невозможно
Тот любовный разворот.
Ведь ушёл уже порожний
Я от новеньких ворот.

Посмеялись добродушно
О желании моём.
Вам теперь друзей не нужно.
Горячей любовь вдвоём.

И погибла там надежда
Подружиться вновь с тобой.
Утонула безнадёжно
Словно камень под водой.

Ах, излучина, излука!
Ах, речная сторона!
Поселилась здесь разлука.
Ты за лесом не видна.