Что первично?..

Вера Великих
За весною - осень неизбежна,
А за нею - вновь весна идет.
А потом встречаем, как и прежде,
Мы поднадоевший Новый год.

В бесконечном круге повторенья
Не найти истоков и границ.
Жизнь проходит, словно наважденье,
В вечном споре куриц и яиц.

Где начало в этом мире бренном,
Нам давно пора бы разобраться:
В преньях о первичности Вселенной
Победили, как известно, яйца.


_____
Яйцо - символ начала сущего.