Владелица идеальной красоты

Георгий Ставрополь
Сравню ли с летним днем твои черты?
Но ты нежней, скромней и краше,
Как весенние, благовонные цветы,
Милы глазам и сердцу слаще.

Прекрасные черты! Предел моих желаний,
Глядеть бы и глядеть на этот дивный лик,
Не смыкая глаз! Но в нежданный миг,
Твой образ скрылся в отдалении.

Сетую моей любви, плачу я скорбя,
На краткость времени не видя тебя.
Молю, зову! Явись передо мной,
Охлади в душе убийственный, летний зной.

Как счастлив я, что скрашиваешь ты,
Мой жалкий век, исполненный печали.
Все звезды небосвода мечтали, подражали,
Сиянью твоей нетленной красоты.

И будет, будет озаренье моим очам,
Ты вновь придешь – конец страданью,
Тебя я различу по доброте, по дыханью, по шагам,
По милейшему смеху, лику, одеянью!...




8 июля 2005г. (16ч.50м)