Написано в ответ другу,

Юрий Киприянов
 ОТЧАИВАВШЕМУСЯ ПЕРЕД ЛИЦОМ АГРЕССИВНОСТИ И ХАОСА, ЦАРЯЩЕГО В МИРЕ.

Румяные "мысли в серых кепках"...
Как много всего,
как плохо, как редко...

Но может быть взять
весь мир в свои руки:
пропорции, краски,
формы и звуки,
и остроумье надраить до блеска,
Кроить, конструировать
повсеместно?

Стоять до конца,
удивляться, стремиться.
Во всём воплотиться,
переродиться!
 
Стать мира фундаментом,
крепкой основой.
Твоих повелений
чтоб слушались слова
и ветры и горы,
вулканы и реки.
Чтоб ждали
явления
нашей опеки.

Мы - чудо, энергия,
прелести сила,
дел всех генератор.

Вселенной спасибо!