МАТЬ

Светлана Лосева
Дорогих ветеранов Великой Отечественной войны поздравляю с наступающим Днём Победы!
Здоровья и бодрости! Благодарю за ваш подвиг!
С уважением к матерям, которые ждали и ждут по сей день своих детей! Низкий поклон Вам!!!

Мать

Загашу я на рассвете свечу,
Отодвину на окне занавесочку,
По стеклу, как и вчера, постучу,
Посылая, мой родной, тебе весточку.

Станет плакать горько-горько душа,
Рваться в небо из груди ночкой тёмною.
Ветки яблонь, меж собою шурша,
Закивают налегке в мою сторону.

Всё не спится мне, сынок, по сей день,
Будто слышу я бои запоздалые.
За плетнём твоя мерещится тень,
Растревожено сердечко усталое.

В сорок третьем ты в письме написал,
Что вы гоните врага окаянного,
Что его расплаты час уж настал!
И ни весточки потом…  Скажу главное:

Никогда мне не принять смерть твою-
Не могу поверить я в неё, деточка.
На дворе весна, и птицы поют,
А вот душенька моя, будто в клеточке.
3.03.2013г

Фото - интернет. СПАСИБО!!!