Научи меня, Феникс-птица...

Ирина Кривицкая-Дружинина
Не ждала, что все так случится,
Что смертельно могу устать…
Научи меня, Феникс-птица,
Как из пепла живой восстать!

Сердце ноет кровавой раной,
Болью выжжено все дотла,
И покажется смерть нирваной
После пытки, что плоть рвала.

В тишине дни идут за днями:
Вспоминаю, как я жила,
Как побита была камнями,
А потом на Голгофу шла…

Может, мне это только снится
И обиды нельзя считать?
Научи меня, Филин-птица,
Как такою же мудрой стать!

Как бы ни было тяжко бремя,
Буду силы свои беречь:
Не настало еще то время –
Раньше срока мне в землю лечь.

В напряжении рвутся жилы,
В горле твердый стоит комок…
Чтоб сырой избежать могилы,
Мне бы радости хоть глоток!

И печаль моя вдаль умчится,
И я тоже смогу летать…
Научи же меня, Жар-птица,
Как перо мне твое достать!

Надо жить, пока сердце бьется,
Надо выплеснуть эту боль:
Кто наплакался, тот смеется,
Посыпая на раны соль.

Может, все-таки миг настанет –
Солнце выглянет из-за туч,
Снова мир разноцветным станет,
Снова душу согреет луч.

Может, чудо еще случится –
Я сумею счастливой стать…
Научи меня, Феникс-птица,
Как из пепла живой восстать!