Проклятье

Григорий Драненко
     ПРОКЛЯТЬЕ
Весна. Опять пришла весна,
Пора любви, пора цветения.
Так что ж не радует она
И не даёт успокоения?
Цветущих вишен лепестки,
Что ветром сорваны, кружатся.
Так белоснежны и легки,
Под ноги медленно ложатся.
И я иду по лепесткам,
И создается впечатление,
Что я иду по облакам.
Но длиться это лишь мгновенье.
И вот уже перед собой
Иное вижу я виденье.
Идёт война, смертельный бой,
Где гибнут лепестки в сражение.
И я иду по мёртвым лицам,
По  искалеченным телам,
И ветер рвёт их - он убийца.
Я слышны стоны, тут и там...
Вот так случается всегда,
Я обе стороны увижу.
Бывает даже, иногда,
Себя за это ненавижу.
Стою у скрещенных дорог,
В них плюс я вижу, и распятие.
И понять лишь одно я смог,
Таков мой дар, моё проклятье.