От младенца до единоверца

Анна Грасенкова
                (сыну)

Было в жизни моей – спасала
Я тебя. Ну, да что вспоминать!
Карусели и карнавала
Мне досталось попировать.

Мой ребенок – веленье сердца.
По ступенечкам, да за мной!
От младенца до единоверца
Будто молния предо мной

Освещаешь унылый выбор
И собой заполняешь мир.
Я кормлю тебя белой рыбой,
А ты просишь голландский сыр.

Знаю милый, что ты на совесть
Исполняешь свои мечты.
И такую являешь доблесть,
Что выходишь из темноты…
              _________________
                6 мая 2013 г.