Мой певчий

Галина Близненко
Мой воин, мой поэт, мой добрый шут,
В твою ли честь наполнены бокалы?
Я слышу, как торжественно несут
Твой щит к воротам призрачной Волгалы.
 
Под вздорный бред безудержной молвы,
Под крики обескрыленных Валькирий.
Не ты ли, не терявший головы,
Склонялся перед именем "Вергилий"?

Мой рыцарь, трубадур, я не лгала,
Расписывая краской яркой фрески.
Мне чудилось в разбитых зеркалах
Твоё лицо в уродливом гротеске,

Мне чудилась чадящая свеча
Луны в тяжёлом воздухе прогорклом,
Когда неодолимая печаль
Ночами перехватывала горло.

Ушёл.. недолюбил.. недолетал..
(В тебе всегда жила пернатость птичья).
Мой певчий, не тебя ль на пъедестал
Я возносила трепетно, с величьем?

Извылась, извелась, изнемогла,
Отголосила стылыми стихами.
...Скребётся в дверь игольчатая мгла
Забытыми,глухими голосами.