Рыбка Написано во время отдыха в Рогачёве

Елена Оскина
На горизонте виден скорый –
Разлука рядом.
Я белорусские просторы
Окину взглядом.

Прощайте зелень луговая,
В разливах реки.
Картина радости простая
Со мной навеки.

В Днепре блеснёт привычно рыбка,
Как лучик ранний,
И растворится в глади зыбкой
Груз трёх желаний.

Как совладать, договориться
С душой холодной?
Ей всё пустяк – она царица
Стихии водной.

Ну, что ж, плыви, волшебник прыткий.
Я точно знаю:
Вернусь и со второй попытки
Тебя поймаю.