Природа тут и там вокруг меня

Вася Курочкин
Природа тут и там вокруг меня,
А прочего, пожалуй, и не надо,
Когда с постельной кручи простыня
Стекает Ниагарским водопадом.

Я не один средь этой тишины,
Где царство пыли без конца и края,
Где с кресел бельевые валуны
Как гоблины горбатые свисают.

Здесь занавески цвета молока
Купаются как чайки в грязной кружке,
Здесь в изголовье бухнут облака
Комками перестиранной подушки;

Заваливаясь в сторону кормой,
Несут свою добычу тараканы,
И по ковру спешат к себе домой
В рассохшуюся трещину дивана.

Апрельский день уныл, печален, сер,
И, взором обводя свои просторы,
Не сокрушайтесь, милостивый сэр,
Когда кругом поля, леса и горы.