Фронт и тыл

Сергей Андропов
Чудесный солнца алого закат,
Напомнил мне о зареве войны,
Которую лет семьдесят назад,
Вели России славные сыны.

Они на битву с черною ордой,
Напавшей  вероломно на Страну,
За Родину свою, за нас с тобой
Вступили в эту страшную войну.

Бойцы сражались до последних сил,
За каждый метр родной земли своей.
Им в этом помогал надежный тыл
Из их детей, их жен, и матерей.

Их тоже много полегло тогда,
Победный меч ковавших для страны,
От голода уснувших  навсегда,
И холода в  цехах времен войны.

Хлеб, сапоги, патроны  для бойцов,
Тех, кто на фронте жизни не щадил,
Победы ради да на смерть врагов
Такою же ценой давал наш тыл.

Мы в День Победы вспомним о былом,
О подвигах страны суровых дней,   
И тех бойцов сражавшихся с врагом,
И всех, на фронт трудившихся, людей!