Поддающимся

Александра Луцишин
Он призрачный актер закрытого театра,
Жизнь бренная его похожа на стакан,
Когда до дна проблемы иссякают,
Ее сполна он ими наполняет сам.

Он открыто жаждущий познанья,
Чувства хлещут, словно в волнах океан.
Он устраивает с жизнью состязанья,
Ломая и круша, что строил сам.

Его любить нельзя, а не влюбиться сложно.
По миру он шагает, ища свой идеал.
Его понять нельзя, терпеть почти возможно.
Он с легкостью сменяет прописки ареал.

Когда его глаза, души твоей коснуться,
Себя ты ущипнуть больнее не забудь.
Ведь можно никогда оттуда не вернуться,
С тем, кто давно уж потерял свой путь.