Тобой забытым буду Я

Георгий Ставрополь
Тобой забытым буду я,
Ты уплывешь, улетишь за горизонт,
Как птиц надменных стая,
Как корабли, надежду хороня.

С закатным солнцем небосвод,
Маджентовое небо с океаном синим,
Не преподносил с нежностью лирических од.
Лишь в стихах сравнивал тебя с богиней,

Были редки встречи благонадеянной   ночью,
Не слышен был долгожданный аромат цветов,
Твоим стало алканьем – видеть меня воочию,
И любви, вместо роз засохших лепестков.

А я волок, то время , что снизошло,
Сейчас уже твое стремление ко мне прошло,
И по праву, можешь остаться не со мной,
Любимым быть недостоин я тобой…