Фонарь

Александр Сыров
Мы видим этот Мир со стороны
Порой его совсем не замечая
И ищем рай, вчера сбежав из рая
 Не слыша звук натянутой струны

Мы видим этот Мир уж много лет
Горит фонарь и освещает часть дороги
Вот в свете фонаря мелькнул один из многих
Во тьму спешащий человека силуэт

Промок асфальт – при свете фонарей
Блестит трава, в жемчужины одета
И неуклюжий силуэт в осколках света
Спешит к другой вселенной поскорей

Дорогою засыпанной листвой, дорогою омытою дождями
Мы все спешим по суетным делам

А этот мир спешит навстречу к нам
С смеющимися детскими глазами.