Когда прошлое утратило свое значение

Чёрная Дуда
Когда прошлое утратило свое значение
и нет смысла больше выяснять - кто прав, а кто виноват,
можешь спокойно смотреть на реки течение,
доверять ее ряби - свой усталый взгляд.
Потеряв все самое дорогое,что у тебя было
можешь - не замечать суеты,
и несовершенство этого мира,
не различать его грубые черты.
Пережив то, что не должен был по идее
можешь поздно ложиться и поздно вставать
много пить и курить невзирая на то что болеешь
потому что теперь - уже наплевать.
Что может быть страшнее того - что было
Что может еще отнять у тебя - судьба,
Тебя ожидает одно - могила,
и в этом - твои права.
Расстворись в майском деньке, прокатись на велосипеде
как когда-то в детстве, с местною детворой,
постучись в двери к своим старым соседям
может быть найдется кто-нибудь живой...