Весеннее лирическое

Валерий Экс
Какая весна запоздалая!
Как холодно сердцу любить!
Вода бесшабашная, талая
пытается дОлы залить.

А небо не синее – серое,
и дождик промозглый с утра.
Всё хочется в счастье уверовать,
да, видно, ещё не пора.

И всё-таки, всё-таки, всё-таки
не можется в этой тиши.
И Муза над ухом: «Без продыху
о солнечном мае пиши!»

Пытаюсь,  стараюсь  с усердием
стихи сочинять о весне.
Они по душе и по сердцу мне,
но помнится давешний снег.

Мне помнится – зло и растерянно
она мне сказала: «Прощай!»
И с гордой улыбкой намеренной
укуталась в полы плаща.

Ах, Муза, стихи сочиняются,
да только без солнца и птиц.
На улице люди встречаются
с размытыми тенями лиц.

И клёны никак не распустятся,
и почки берёзы мертвы.
Плетутся  дороги – распутицы,
и в поле  не видно травы.   

И всё-таки, всё-таки, всё-таки
не можется в серой тиши.
За наши  ошибки прощёны мы,
замолены наши грехи.

Простимся с былыми обидами –
минует смятения час.
Ведь  если кого-то любили мы,
то, значит, любили и нас. *

6 мая 2013




*  - парафраз строк С.Есенина из поэмы "Анна Снегина" 
    " Мы все в эти годы любили,
      Но, значит, Любили и нас".