Вечное свидание

Ингорек
В старинном городе Муроме
Правил, Свет Павел, - добрый князь,
Только в его правление
"Нечистая" вдруг ворвалась.
Жену его распрекрасную,
Незвано стал змей навещать,
Досаждая, не безопасно, ей
В искушенье, покров предлагать.

Она все  тут поведала мужу,
Как пред Богом, ничего не тая,
И получила его защиту,
Верность свято свою храня.
С Петром  муж сговорился , братом,
И Петром был от Змея спасен,
Но кровью змеиною гадкой,
Был воин в бою окраплен.

Как  уж  язвами тело покрылось,
Струпьями жуткими, как проказой,
От лечения, что проводилось,
Отреклись все целители сразу.
Петр молится, - он наказан,
Как же!Жить, умереть, - одинаково,
Тут нашли слуги дочь древолаза,
Живущую, в селе "Ласковое"

Дева вещая, дева мудрая,
Дала снадобье, неизбывное,
Чтоб болезнь отступила трудная,
Стало тело, опять красивое
Только было условием этого,
Невозможного исцеления
В брак крестьянки и князя светлого
С обрученьем святым вхождение.

Когда умер брат, что так дорог был,
Петр править стал древним Муромом,
А Февронию, он жену любил,
Хоть клеймили ее бояре сговором.
Как ушел с ней Петр, власть сложив с себя,
Христианский брак сильно крепок был,
Бога свет, храня и жену любя,
Долгу, верности  ОН, не изменил.
И прислал бояр, скоро Муром  град,
С челобитной, с извинением,
Что де будет Он, их обоих рад,
Видеть в здравии и в правлении.
Что иначе там, бунт войной грозит,
За правление да за княжество,
Народ  Муромский,хочет видеть их,
В вере праведной, полной Мужества.

И сбылось все  так, долго правили,
Перед смертью  уж став  монахами,
В земле рядом  там схоронили их,
В один день ушли, неразлучными.