Иду поодаль за Тобой

Ольга Степанова 5
Иду поодаль за Тобой
В печальных сумерках весенних,
За плащаницею святой,
Горя надеждой на спасенье.

Как хоронила Тебя Мать?
Какие слёзы проливала?
Души Пречистой благодать,
Такое горе восприяла.

Как с древа Крестного сняла?
Во гроб холодный положила.
Как этот путь пройти смогла?
Каким смирением заслужила?

А мы поём за упокой
Надгробным хором"Святый Боже",
И крестным ходом за Тобой,
Ты мира целого дороже.