Счастливый день

Вероника Андер
Мне странно то, что ты теперь молчишь,
Так многое когда-то говоривший.
Под пеплом вижу уголь неостывший,
Когда ты в близости моей сидишь.

Закат с камином молча разворошь,
В покровы слов не облекая мысли.
Я все пойму. Обнажена не ложь.
Одежда правды тоже не всегда бывает чистой.

Ты ничего совсем не говори,
Горячих слов преследующий жажду.
Меня своим молчанием пои,
И я, быть может, утолюсь однажды.

А утолившись, я прольюсь,
И конденсируясь, и тая.
Я тишины твоей боюсь,
О тишине твоей мечтая...

Был этот день счастливым как котенок,
Который мамин бок сосал спросонок.