Нам важно понимать

Алексей Тельнов
Нам важно понимать: зачем мы дышим,
Кого мы любим, для чего живем.
Нам важно знать, что Бог еще нас слышит,
Хотя мы редко думаем о Нем.

Мы редко думаем о Боге, когда рады,
Когда в довольстве и спокойствии живем.
Когда уверены, что все, чего нам надо,
Мы как-нибудь уж сами заберем.

Живем мы одним днем, не обращая
Внимания на то, что позади.
На скорости, по самому, по краю
Бежим мы к миражу, что впереди.

Нам кажется, что будем жить мы вечно.
Для покаяния еще найдем мы час.
Но жизненный наш путь бесконечен,
И смерть коснется каждого из нас.

Нам быть готовым нужно постоянно,
Живя сегодня, как в последний день.
И, подвиг совершая  покаянный,
Отбросить в сторону сомнение и лень.