Картошка и апельсин

Сергей Бердников 0
- "Как ты картошка некрасива" -
С презрением молвил апельсин -
"Крива, грязна и право диво
Как только взяли в магазин?
А цвет - умора, серо-бурый
Ни дать ни взять, ну точно грязь
Ни кожи с рожей, ни фигуры
Откуда только ты взялась
Какой тебя создал ваятель...?" -
Он измываясь рассуждал,
Но тут нагрянул покупатель
И пять кило картошки взял.
Где взять пределы возмущению?
Из кожи вылез апельсин
- "Я лучше всех из угощений,
Смотрите - я такой один!
Вы что, ослепли - это ж гадость
А я и ярок и душист
А есть меня такая радость
А вы к картошке понеслись".
И долго было непонятно,
Противно, что там - даже тошно
Что люди брали аккуратно
Вместо него свою картошку.

А суть проста, как в поле травы:
Пусть апельсином ты слывёшь,
Но если голоден, то право,
Поесть - картошку предпочтёшь.

Пока мы с Вами говорили
Он всё на полочке лежал…
- А дальше что? Его купили?
- Да нет, от зависти завял.